Mit dem 20. Bella Vitaris Triathlon in Herxheim wurde Anfang Mai die Triathlonsaison im RTV eröffnet. Bei kühlen Temperaturen startete das Schwimmen über 500m im Waldfreibad, gefolgt von 17km Radfahren auf komplett gesperrter Strecke und 5km Laufen in Runden um das Freibad. Bei den Damen kam Lara Stolzenberger (Bretten) nach 1:03:38h als Gesamtsiegerin ins Ziel, auf den Plätzen folgten Eva Herbold (LCO Edenkoben) und Lina Altvater (SSC Tri Landau). Nils Lorenz (Team Nikar Heidelberg) ließ der Konkurrenz keine Chance und überquerte nach 48:49min. als Erster die Ziellinie und hatte knapp sechs Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Henrik Hamm (Soprema Team Mannheim; 55:15min.). Das Podium komplettierte knapp geschlagen Marco Weschler vom TV Hatzenbühl Triathlon, der mit einer Sekunde Rückstand die Ziellinie überquerte. Weitere Ergebnisse findet ihr hier!

Eine Woche später fand ebenfalls über die Sprintdistanz die 16. Auflage des Triathlons „Goldener Hut“ in Schifferstadt statt. 400m im Hallenbad, gefolgt von 20km Radfahren und 5km Laufen standen auf dem Programm für die über 200 Teilnehmer*innen. Und wieder hieß der Sieger bei den Herren Nils Lorenz. Der Athlet vom Team Nikar Heidelberg setzte sich nach 48:21min. knapp gegen seinen Teamkollegen und Vorjahressieger Jakob Breinlinger durch, der mit 30 Sekunden Rückstand auf dem zweiten Platz folgte. Moritz Göttler (TV Erlangen) komplettierte das Podium auf Rang 3. Auch bei den Damen gab es ein knappes Rennen unter Vereinskolleginnen. Ursula Trützschler (Team Nikar Heidelberg) hatte nach 56:27min. das bessere Ende vor Kathrin Halter, die nur fünf Sekunden später das Ziel erreichte. Janina Fabriz (Soprema Team Mannheim) kam weitere drei Sekunden später als Dritte ins Ziel. Alle Ergebnisse findet ihr hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Menü