Beim Triathlon Festival Rheinhessen gingen knapp 260 Teilnehmer*innen über die verschiedenen Distanzen an den Start. Neben den Rennen der Jugend gab es eine Olympische Distanz und ein Sprintrennen. Christine Westerhorstmann vom 1. FC Kaiserslautern kam nach 2:10:23 als Siegerin der OD ins Ziel. Catherine Wachter (ALV Mainz; 2:21:22) komplettierte mit  Peggy Zimmermann (1. FCK; 2:21:44) das Podium. Bei den Herren setzte sich ihr Teamkollege Philipp Letzel als einziger Teilnehmer unter der 2 Stunden Marke gegen die Konkurrenz durch. Er siegte nach 1:58:12 vor Ralph Hammer (Tri Team Eltville; 2:06:05) und Stefan Zenzen (2:06:37). Franziska Schildhauer konnte sich über die Sprintdistanz nach 1:04:53 in die Siegerliste eintragen. Auf dem zweiten Platz folgte Anna Hein (TCEC Mainz; 1:06:50) gefolgt von ihrer Teamkollegin Ronja Losert (1:08:07). Bei den Herren setzte sich Peter Lang (TCEC Mainz; 1:00:12) mit nur zwei Sekunden Vorsprung gegen Patrick Andres durch. Auf Rang drei folgte Cedric Roussel (TCEC; 1:02:04)

Ein ähnlich großes Starterfeld gab es beim 37. Mörsbachman über die Sprintdistanz. Nach 1:13:49 kam Therese Schuhenn (SSF Bonn) als Erste ins Ziel. Es folgten Sandra Paas (SRL Triathlon Koblenz; 1:17:09) und Anja Brenner (WSG Bad Marienberg; 1:23:53). Sebastian Leins (KTT 01) setzte sich nach 1:04:32 gegen Markus Mockenhaupt (TVE Netphen; 1:06:02) und Till Hartmann (Bruse Sauerland Ski Team; 1:09:50) durch.