Beim 14. BMW-Cloppenburg X-Duathlon in Trier wurden die ersten deutschen Meister*innen des Jahres 2022 ermittelt. Bei perfekten äußeren Bedingungen sicherte sich Lokalmatador Jens Roth aus Trier den Vizemeistertitel hinter Jonas Hoffmann (Tri Finish Münster) und vor Scott Anderson (Eintracht Hameln). Bei den Damen setzte sich Anna Lena Theisen (Post SV Tübingen) gegen Josephine Noack (Buxtehuder Sportverein) durch. Nach starken Leistungen beim Laufen erreichte Kaderathletin Rebecca Bierbrauer als Dritte das Ziel im Weißhauswald und sicherte sich wie ihr Teamkollege Jens Roth den Deutschen Meistertitel in der Altersklasse. Mit Anna Domke (ALV Mainz; AK30w), Dorothee Richters (ALV Mainz; AK35w) und Thomas Heider (Poseidon Worms; AK55m) gingen drei weitere Meistertitel nach Rheinland-Pfalz. Zudem wurden auch die RLP-Meisterschaften ausgetragen, die Sieger der Altersklassen wie folgt: